Tuesday, February 3, 2015

《那年的外拍》

又是整理舊照片的時間了,這一輯照片是兩年前佛義攝影班舉辦的外拍。記得當年一開始接觸攝影時,許多知識都是透過上網或是觀看別人的照片學來的,到後來認識了攝影的友人,透過了友人開始接觸了佛義攝影班這個義務性的攝影班,那時後的學費才一個月一塊錢,而且老師都是義務性免費教學的。在攝影班裡認識了羅老師,很資深的攝影人,但卻不吝嗇於與大家分享他的攝影心得,在那裡上了幾年的課,與其說是上課,還不如說是聚會吧,在那裡認識了許多朋友,很多學長都是“留級”了許多年,還是定時的每個週五回來報到上課。

除了風趣的教學外,羅老師每年都會主辦外拍,班內攝影比賽或分享會等。在攝影班的那幾年,還真是學會許多攝影與攝影外的人生道理。老師一再的強調,攝影人應該要有道德,這些道理無論在攝影還是生活都讓我們引以為戒。雖然近2年來由於時間的關係,已經很少出席攝影課了,但偶爾在某些節日外拍時遇上羅老師,與他寒暄幾句,老師別來無恙,對攝影熱誠依舊。

在攝影的路上,算是很幸運的,在摸索的時期遇到了貴人,很好的老師和攝影同學,大家互相分享和學習,少兜了冤枉路。攝影這門學問,高器材不是先決條件,攝影機後的大腦才是主宰好相片的主機。套羅老師的話:要記住camera man和photographer的區別。各位攝影共勉之。

IMG_7850

IMG_7853


IMG_7902

IMG_7922

IMG_7932

3 comments:

said...

赞!赞赞! 要拜师学艺了!

小嗄 ♥ said...

阿伯好性感XD

San Cheang said...

來跟大大拜個年!
希望大大事事如意
工作順利