Thursday, February 6, 2014

《極樂寺2014》

每年的新年,檳城極樂寺都會舉辦亮燈儀式,在佳節期間極樂寺將會在燈光閃爍下,成為無敵的夜景。說起來也有好幾年沒到極樂寺了,每年的新春時期,極樂寺將發出無限的魅力,成千上萬的人都必定到這裡朝聖。不習慣人潮多的地方,所以近幾年來都沒去參觀極樂寺。就連亮燈煙花儀式也是從遠處觀望。

在報章得知亮燈時間,把相機裝上長鏡頭架在三腳架上,等著亮燈儀式開始。亮燈吉時到了,最先看到燈光亮起的是萬佛塔,接著附近也接著亮起來了,可惜的是觀音亭於當晚並未亮燈,不讓一定會更加的壯觀。接著就傳來轟隆隆的煙花聲,煙花在天空燦爛的散開來,展現出國泰民安,喜氣洋洋的新氣象。

極樂寺亮燈儀式就像是個傳統,每當極樂寺燈光亮起,就象徵著新年近在眉頭了,在極樂寺的燈光照耀下,寂寥的夜裡也開始活力起來,一片欣榮。極樂寺燈光也將持續整個佳節期間直至新年結束為止。

IMG_3966

 IMG_3977

 IMG_3979

 IMG_4002


IMG_4007

3 comments:

Chorwin said...

赞!!

daniel said...

Chorwin; 謝謝,新年快樂!!

William Cheng said...

没去拍过, 遗憾.